ГОУ РК "С(К)ШИ №11" д.Горьковская
деревня Горьковская Сысольского района Республики Коми
  • Организация питания в образовательной организации

    Дети, обучающиеся в школе(приходящие), получают 2-разовое питание (Завтрак и обед-1-4 классы, полдник и горячий обед- 5-9 классы). Дети до 12 лет питаются на сумму 175.94 руб. в день (из них 60.24 - горячий завтрак), от 12 лет и старше на сумму 161.28  руб. в день. Для детей, круглосуточно пребывающих в интернате, предусмотрен 5-разовый прием пищи. Дети до 12 лет питаются на сумму 295 руб. (в выходные - 324руб.) в день, от 12 лет и старше на сумму 327 руб. (в выходные - 360 руб.) в день. Охват горячим питанием - 100%.  Организация питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, соответствует всем требованиям.  Школьная столовая рассчитана на 24 посадочных места. Прием пищи проводится в две смены. 

     

    Понедельник - пятница
    07:45Завтрак для проживающих в интернате
    1 - 9 классы
    08:00Завтрак для приходящих обучающихся
    1 - 4 классы
    09:45Полдник после 2 урока
    1 - 4 классы
    10:45Полдник после 3 урока
    5 – 9 классы (проживающие обучающиеся)
    13:30Обед
    1 - 4 классы
    14:15Обед
    5 – 9 классы
    18:00Ужин для проживающих в интернате
    1 - 9 классы
    20:00второй ужин (для проживающих в интернате)
    1 - 9 классы

    Меню ежедневного горячего питания

    В образовательной организации нет диетического меню

    Полезные материалы

    ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ — ЗАЛОГ КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ

             Здоровое питание - питание, ежедневный рацион которого основывается на принципах здорового питания,  отвечает требованиям безопасности и создает условия для физического и интеллектуального развития, жизнедеятельности человека и будущих поколений.

             Принципами здорового питания являются основные правила и положения, способствующие  укреплению здоровья человека и будущих поколений, снижению риска развития заболеваний и включают в себя:

    • обеспечение приоритетности защиты жизни и здоровья потребителей пищевых продуктов по отношению к экономическим интересам индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, осуществляющих деятельность, связанную с обращением пищевых продуктов;
    • соответствие энергетической ценности ежедневного рациона энергозатратам;
    • соответствие химического состава ежедневного рациона физиологическим потребностям человека в макронутриентах (белки и аминокислоты, жиры и жирные кислоты, углеводы) и микронутриентах (витамины, минеральные вещества и микроэлементы, биологически активные вещества);
    • наличие в составе ежедневного рациона пищевых продуктов со сниженным содержанием насыщенных жиров (включая трансизомеры жирных кислот), простых сахаров и поваренной соли, а также пищевых продуктов, обогащенных витаминами, пищевыми волокнами и биологически активными веществами;
    • обеспечение максимально разнообразного здорового питания и оптимального его режима;
    • применение технологической и кулинарной обработки пищевых продуктов, обеспечивающих сохранность их исходной пищевой ценности;
    • обеспечение соблюдения санитарно-эпидемиологических требований на всех этапах обращения пищевых продуктов (готовых блюд);
    • исключение использования фальсифицированных пищевых продуктов.

             Здоровое питание предусматривает профилактику патологических пищевых привычек (избыточный по калорийности ужин, чрезмерное потребление соли и            сахара, легких углеводов, предпочтение продукции с высоким содержанием сахара (кондитерские изделия, сладкие выпечка и напитки), жира (колбасные изделия         и  сосиски, бутерброды), продолжительные перерывы между основными приемами пищи.

             Здоровое питание направлено на снижение рисков формирования патологии желудочно-кишечного тракта, эндокринной системы, снижение риска развития            сердечно-сосудистых заболеваний и избыточной массы тела.

          С 2020 года особое внимание уделяется вопросам питания школьников. Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека разработаны методические рекомендации «Гигиена детей и подростков. Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях».  

        Методические рекомендации направлены на  улучшение организации питания детей в общеобразовательной  организации и в  домашних условиях; проведение мониторинга результатов родительского контроля, формирование предложений для принятия решений по  улучшению питания   в образовательных организациях.

    Фото столовой

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Юридические лица и индивидуальные предприниматели услуги по организации питания в ГОУ РК "Специальная (коррекционная) щкола-интернат №11" д.Горьковская не оказывают.

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Информация о поставщике

    ООО "Сыктывкарский молочный завод ".
    ООО "Сыктывкарский молочный завод "
    Молочная продукция, сыр твёрдый
    Телефон
    8 (800) 250-09-69
    Адрес
    Печорская ул., 71, Сыктывкар
    Сайт
    "ООО "Сыктывкархлеб".
    "ООО "Сыктывкархлеб"
    Хлеб и хлебобулочная продукция
    Телефон
    +7 (8212) 20-60-10
    Адрес
    ул. Громова, 83, Сыктывкар
    Сайт
    ИП Румынин М.В..
    ИП Румынин М.В.
    мука пш.;огурцы конс.,гор.зел.;коф.нап.,какао-пор.,чай чер.,кисель яг.ный,соль йод.,сок фр.,повидло,компот,молоко сгущ.,паста том.;курага,изюм;макар. из.;крупы;пикша св.,масло подсолнечное; овощи свежие (свёкла, морковь, лук, капуста, картофель)
    Телефон
    +7 (8212) 239-129
    Адрес
    г. Сыктывкар, Промышленная 1-я, 29
    Электронная почта
    roman@opt11.ru
    ООО "Межадорское".
    ООО "Межадорское"
    Мясо молодняка КРС
    Адрес
    168110, республика Коми, Сысольский район, с. Межадор, д. 158
    ООО ТК "Хлынов - молоко".
    ООО ТК "Хлынов - молоко"
    фрукты свежие (бананы, яблоки, груши, лимон, мандарины, апельсины) Сахарный песок; сухофрукты; овощи свежие: огурцы, помидоры, перец
    Адрес
    г.Киров, п.Сидоровна, ул.Братьев Васнецовых, д.6
    КФК Тырбылев.
    КФК Тырбылев
    Картофель
    Адрес
    с.Куниб
    АО "Птицефабрика Зеленецкая".
    АО "Птицефабрика Зеленецкая"
    Тушка цыплят, голень, колбаса "Здоровье", сосиски "Зеленецкие", яйца куриные I категории
    Адрес
    168200 Респ.Коми, Сыктывдинский р-н, сп Зеленец, Ухтинское шоссе, д.15
    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше

    Документы

    • Все документы
    • Нормативные документы
    • Бланки заявлений
    • Нормативные
    • Региональные
    • Локальные нормативные акты
    • Контроль над качеством питания обучающихся школы
    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie