Дети, обучающиеся в школе(приходящие), получают 2-разовое питание (Завтрак и обед-1-4 классы, полдник и горячий обед- 5-9 классы). Дети до 12 лет питаются на сумму 175.94 руб. в день (из них 60.24 - горячий завтрак), от 12 лет и старше на сумму 161.28 руб. в день. Для детей, круглосуточно пребывающих в интернате, предусмотрен 5-разовый прием пищи. Дети до 12 лет питаются на сумму 295 руб. (в выходные - 324руб.) в день, от 12 лет и старше на сумму 327 руб. (в выходные - 360 руб.) в день. Охват горячим питанием - 100%. Организация питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, соответствует всем требованиям. Школьная столовая рассчитана на 24 посадочных места. Прием пищи проводится в две смены.
Организация питания в образовательной организации

Меню ежедневного горячего питания
Полезные материалы
ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ — ЗАЛОГ КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ
Здоровое питание - питание, ежедневный рацион которого основывается на принципах здорового питания, отвечает требованиям безопасности и создает условия для физического и интеллектуального развития, жизнедеятельности человека и будущих поколений.
Принципами здорового питания являются основные правила и положения, способствующие укреплению здоровья человека и будущих поколений, снижению риска развития заболеваний и включают в себя:
- обеспечение приоритетности защиты жизни и здоровья потребителей пищевых продуктов по отношению к экономическим интересам индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, осуществляющих деятельность, связанную с обращением пищевых продуктов;
- соответствие энергетической ценности ежедневного рациона энергозатратам;
- соответствие химического состава ежедневного рациона физиологическим потребностям человека в макронутриентах (белки и аминокислоты, жиры и жирные кислоты, углеводы) и микронутриентах (витамины, минеральные вещества и микроэлементы, биологически активные вещества);
- наличие в составе ежедневного рациона пищевых продуктов со сниженным содержанием насыщенных жиров (включая трансизомеры жирных кислот), простых сахаров и поваренной соли, а также пищевых продуктов, обогащенных витаминами, пищевыми волокнами и биологически активными веществами;
- обеспечение максимально разнообразного здорового питания и оптимального его режима;
- применение технологической и кулинарной обработки пищевых продуктов, обеспечивающих сохранность их исходной пищевой ценности;
- обеспечение соблюдения санитарно-эпидемиологических требований на всех этапах обращения пищевых продуктов (готовых блюд);
- исключение использования фальсифицированных пищевых продуктов.
Здоровое питание предусматривает профилактику патологических пищевых привычек (избыточный по калорийности ужин, чрезмерное потребление соли и сахара, легких углеводов, предпочтение продукции с высоким содержанием сахара (кондитерские изделия, сладкие выпечка и напитки), жира (колбасные изделия и сосиски, бутерброды), продолжительные перерывы между основными приемами пищи.
Здоровое питание направлено на снижение рисков формирования патологии желудочно-кишечного тракта, эндокринной системы, снижение риска развития сердечно-сосудистых заболеваний и избыточной массы тела.
С 2020 года особое внимание уделяется вопросам питания школьников. Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека разработаны методические рекомендации «Гигиена детей и подростков. Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях».
Методические рекомендации направлены на улучшение организации питания детей в общеобразовательной организации и в домашних условиях; проведение мониторинга результатов родительского контроля, формирование предложений для принятия решений по улучшению питания в образовательных организациях.
Фото столовой


Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
Юридические лица и индивидуальные предприниматели услуги по организации питания в ГОУ РК "Специальная (коррекционная) щкола-интернат №11" д.Горьковская не оказывают.
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию
Информация о поставщике





